VUELVE
LA CITA DE LOS RUNNERS ENTRE OLIVOS
La
almazara malagueña Finca la Torre celebra el próximo domingo 11 de junio la
tercera edición del ‘Trail Running Finca la Torre’, una carrera de 14
kilómetros cuya recaudación irá destinada a la Fundación Vicente Ferrer y al
proyecto solidario de Auara, que será el agua oficial de la carrera
Una
cita deportiva que reunirá a atletas de la talla de Mercedes Palacios Aja y
Fabián Roncero y que contará con cocineros como Carlos Caballero para apoyar la
difusión de un estilo de vida saludable unido a la buena gastronomía y fomentar
el consumo de AOVE y la práctica de deporte
Madrid,
mayo de 2017.- Con una ubicación privilegiada
para la práctica de carreras de media montaña, el cortijo que ocupa la almazara
malagueña Finca la Torre es un
entorno natural constituido por 376 hectáreas de olivares, pastos, bosque de
pinos y dos cadenas de colinas y situado en la pedanía de Bobadilla, a tan sólo
15 minutos de Antequera. Un escenario que el
próximo 11 de junio a las 10 horas se convertirá en el trazado de la tercera
edición del ‘Trail Running Finca la Torre’. En total, un máximo de 500
corredores se darán cita en esta carrera de 14 kilómetros que se
desarrollará entre los senderos y pistas de los campos de olivares de la única
almazara española que ha conseguido durante cuatro años consecutivos el Premio
Alimentos de España del Ministerio de Agricultura al mejor aceite de oliva
virgen extra.
El ‘III Trail
Running Finca la Torre’ es un evento deportivo que goza de un carácter
excepcional por su compromiso social, ya que la recaudación irá destinada a sufragar proyectos de la Fundación
Vicente Ferrer y al que éste año se suma el Proyecto Auara que será el agua
oficial de la carrera (Tú bebes otros Beben, www.auara.org) ,
y por los valores que promueve: divulga un estilo de vida saludable y demuestra
que es perfectamente compatible con el placer de la buena gastronomía, fomenta
la práctica del deporte y apoya el consumo del aceite de oliva virgen extra poniendo
en valor sus propiedades nutricionales y saludables. Así, atletas de élite como Mercedes Palacios Aja y Fabián Roncero, plusmarquista
europeo de media maratón y triple campeón de España de cross, ya habituales de la cita, estarán presentes en este evento deportivo
que ya se ha convertido en referente
de las pruebas de atletismo en Andalucía. Este año también se une a la cita
el cocinero malagueño que participó en la última edición de Top Chef Carlos
Caballero.
Una vez
superados todos los obstáculos naturales de la carrera, como el ‘Cerro del
Cuchillo’ de 553 metros de altitud, los corredores participantes disfrutarán de
la gran fiesta del AOVE que incluye bolsa del corredor, una comida popular,
bebidas y cervezas. Abierta a cualquier deportista mayor de 18 años, el plazo de inscripción estará abierto
hasta el 8 de junio en la página web http://www.dorsalchip.es/carrera/2017/6/11/TRAIL_RUNNING_FINCA_DE_LA_TRORRE.aspx y la cuota de inscripción es de 12 euros.
DATOS
DE INTERÉS
Dirección:
Camino Finca La
Torre S/N. 29540 Bobadilla, Málaga.
Fecha: Domingo, 11 de junio
2017.
Hora: 10:00 H.
Cuota
de inscripción: 12 euros.
SOBRE LA ALMAZARA
Finca La Torre nace de la mano
del joven ingeniero agrónomo Víctor Pérez
Serrano con la firme apuesta de reavivar una de las fincas productoras de aceite más antiguas del mundo, cuya
tradición se remonta a hace más de 2.200 años. Un proyecto de producción 100% autónoma, eco-sostenible y
biodinámica que en apenas cinco campañas ha obtenido algunos de los
reconocimientos más importantes tanto a nivel nacional como internacional.
Presente en más de 20 países
como Alemania, Francia, Holanda, Bélgica, Canadá, Japón, EEUU y México, entre
otros, Finca la Torre productora de cuatro monovarietales (Hojiblanca,
Arbequina, Picudo y Cornicabra) todos ellos procedentes de agricultura
ecológica y biodinámica, espera alcanzar
el millón de € de facturación en este 2016, un 20% en el mercado interior y un
80% en el mercado exterior. La almazara cuenta con una producción en torno a las 80 toneladas donde el precio medio del
litro ronda los 16 euros.